Le Château Canset de la Tour situé au sud de Saint-Emilion sur la commune de Saint-Sulpice de Faleyrens,
a été acquis par M. Jacques de la Tour du Fayet en 1967.
Depuis cette date, le propriétaire a effectué un travail remarquable pour redonner à ce cru une importance de
premier plan. En effet, il a recontitué le vignoble qui s'étend aujourd'hui sur 12 hectares dont 9 en appellation
Saint-Emilion grand Cru et 3 en Bordeaux.
Grâce à une méthode de travail traditionnelle (vendanges avec table de tri manuel) alliant amour
de la terre et technique nouvelle (notamment grâce à un chai moderne équipé de thermorégulation),
M. Jacques de la Tour du Fayet sélectionne ses meilleurs parcelles pour élaborer un vin d'une
grande élégance qui bénéficie d'une bonne aptitude au vieillissement.
L'encépagement et les sols typique du Saint-Emilionnais confèrent au vin du château Canset de la Tour un
nez charnu de cerises rouges légèrement vanillé.
Cette spécificité est reconnue largement par sa clientèle particulière qui lui est fidèle depuis trois décennies.